В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета
В рамках федерального проекта "Профессионалитет" национального проекта "Молодежь и дети" в нашем техникуме проходит Декада Профессионалитета.
Для групп 1 курса был проведён открытый классный час «Речевой этикет». Задачи классного часа познакомить обучающихся с основными требованиями к культуре речи, установить зависимость между речевой культурой человека и его общей культурой; воспитывать любовь и уважение к родному языку, формировать навыки речевого общения.
Состоялась увлекательная Игра-викторина "Наука готовить", где студенты группы ПКД1-24-3 раскрыли кулинарию с неожиданной стороны!
Научные лайфхаки:
• Узнали, почему взбитый белок не опадает
• Разобрали, как работает «эффект жареной корочки»
• Поняли, почему лук заставляет плакать
Языковые секреты:
• Открыли, что «суфле» — от французского souffler
• Услышали историю блюда «карпаччо»
• Обсудили, почему «тартар» связан с кочевыми народами.
Идиомы со вкусняшками:
• «Банановый закон» = хаос,
• «Вишня на торте» = идеальный финал,
• «Попасть в яблочко» = точность!
Для группы ПК 21-2 состоялся мастер-класс по приготовлению Тапаса - это маленькие порции горячих или холодных закусок самых разных форм и видов. Победитель регионального чемпионата «Профессионалы», студентка группы ПКД 23-3 Терехина Полина продемонстрировала приготовление Тапаса с выпеченной основой на батате, с творожным кремом и измельченной , ваакумированной и приготовленной на пару креветкой. В подобных мастер-классах участники создают кулинарные шедевры, правильно сочетая ингредиенты, выбирая подходящую посуду для подачи, а также оформляя блюдо.
Для студентов группы СПК-23/1 состоялся мастер-класс «Сладкая жизнь» от педагогов техникума Коротковой Екатерины Сергеевны и Серебряковой Елены Николаевны. Под чутким руководством наставников, ребята погрузились в процесс приготовления десерта «Тарт с ягодной начинкой и белковым кремом». Тарты получились невероятно вкусными, так как прекрасное сочетание кисло-сладких ягод придает этому десерту пикантность, а белковый крем — неповторимую нежность.
В группе ТГ2-24 прошел Квиз «Английский язык в индустрии гостеприимства». Студенты постарались ответить на вопрос, важно ли знать иностранный язык специалисту, который работает в индустрии гостеприимства. Также они проверили свой уровень владения английским языком. Для этого они проходили разные этапы квиза: 1) Room categories (соотносили изображение с категорией номера); 2) Guess the word (угадывали слово, буквы которого были перемешаны случайным образом); 3) Connect the phrases (подбирали подходящую фразу к ответу гостя); 4) Translation (работали переводчиками). Квиз показал разный уровень владения английским языком. Пожелаем студентам группы ТГ2-24 не останавливаться на достигнутом и продолжить совершенствование знаний иностранного языка, который непременно пригодится им в их дальнейшей карьере в индустрии гостеприимства.
Студенты группы СТ1-24/2 погрузились в мир авиационной безопасности — профессии, от которой зависят жизни тысяч пассажиров! Студенты узнали правила провоза багажа и ручной клади, работали с рентгенотелевизионным интроскопом, проверяли пассажиров, соблюдая этику и безопасность. Ребята даже попробовали себя в роли инспекторов с металлодетекторами! Авиабезопасность — это не только строгие правила, но и внимание к деталям. Студенты группы СТ1-24/2 убедились: даже маленькая ошибка может иметь большие последствия.
для группы Пкд-24-4 был проведён увлекательный квиз «Кулинарная викторина (Эрудит)». Студенты, обучающиеся поварскому и кондитерскому делу, смогли проверить свои знания в области кулинарии и расширить кругозор. Участники отвечали на вопросы, связанные с кулинарией, традициями разных стран и известными блюдами. Они узнали не только о современных кулинарных тенденциях, но и о том, как исторические события и культурный обмен влияли на развитие кулинарных традиций
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: