14 февраля в техникуме на площадке Центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) по компетенции...
Поварское дело преподаватели Ольга Алексеевна Старцева и Екатерина Сергеевна Михеева провели мастер-класс на тему «Приготовление муссов». Мастер-класс проводился для преподавателей и мастеров производственного обучения в рамках реализации планаПоказать ещё мероприятий подготовки студентов выпускных групп к Демонстрационному экзамену по компетенции Поварское дело. Муссы известны давно, с начала прошлого века. Однако современные муссовые десерты стали особенно популярны в последнее десятилетие в связи с появлением технологий, позволяющих добиться стабильных результатов воздушности и легкости текстуры. На мастер-классе были продемонстрированы современные приемы приготовления муссов из различных вкусовых основ и взбиваемой части: мусс апельсиновый на базе белого шоколада, молока, сливок и желатина; мусс вишневый на базе английского крема (crème anglaise); мусс клубничный, облегченный без использования сливок, на итальянской меренге. Старцева О.А. и Михеева Е.С. в ходе работы разобрали возможные сложности и нюансы приготовления современных муссов, ответили на вопросы. Мастер-класс проходил в дружной рабочей атмосфере. В результате получились идеальные муссовые десерты.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: