«Когда я был первокурсником…»
Каждому из нас в жизни не раз приходится сталкиваться с чем-то новым и неизвестным, делать свой первый шаг: первый шаг к яркой игрушке, школьному порогу, взрослой жизни. И все эти первые шаги полны чего-то неизвестного, тревожного и радостного одновременно.
Совсем недавно я вновь испытать целую гамму чувств: чувство радости, смешанное с волнением и предвкушением новой, ранее неизвестной жизни – от очередного первого шага. Я стал студентом! Свои двери для меня распахнул Новокузнецкий техникум пищевой промышленности. Выбор, куда поступить по окончании основной школы, дался мне легко: я с детства мечтал стать поваром!
С первых дней пребывания в техникуме я понял, что студенчество – это особый период. С одной стороны, студенческая жизнь наполнена романтикой и беззаботностью, с другой – ответственностью за решения, которые ты принимаешь самостоятельно. Во время часа общения куратор рассказала нам о Студенческом совете, волонтерском отряде, секциях и массе интересных мероприятий, проводимых студентами и преподавателями.
И закрутилась моя яркая и нескучная жизнь! В студенческой среде всегда царит особая атмосфера. Я с головой окунулся в различные мероприятия. Несмотря на то, что учить нам приходится немало и нужно прикладывать много труда и времени, чтобы не скатиться в учебе, мы все равно всегда находили время на веселье, шумные посиделки, песни под гитару, походы в кино и театр. Это всегда заряжает позитивом и энергией.
Преподаватели и мастера производственного обучения стали нас знакомить с направлениями в профессиональной сфере - кондитер, сушист, сыровар, пиццайоло и другими. Со временем я стал участвовать и в конкурсах профессионального мастерства и получать призовые места. Именно тогда я еще раз убедился в правильности моего выбора!
Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной в техникуме, ведь у меня есть отличная возможность каждый день встречать интересных людей, общаться с умными и опытными наставниками и изучать что-то новое.
В 2023 году я уже окончу техникум и получу диплом по специальности Поварское и кондитерское дело. Но годы, проведенные в стенах техникума, навсегда останутся не только в моей памяти, но и в моей душе. Я буду продолжать общение с ребятами, которые на протяжении всех лет учебы стали мне настоящими друзьями. Буду с благодарностью вспоминать преподавателей и мастеров, знания которых помогли мне из простого студента-первокурсника стать специалистом, знающие своё дело.
Жаль, конечно, будет прощаться с техникумом, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. В планах работать по своей специальности и повышать уровень знаний и квалификацию, быть, как говориться, в тренде!
#ДеньСПО_РФ #ДеньСПОвКуzбассе #КУЗБАСС #регион42 #ГПОУНПП #нтпп_лучшие #нтпп #мойпутьмоивозможности #СПОсоботкрытьмир
Оставить сообщение: